Matchbericht

Herren 1, 1. Liga, Handball Wohlen – STV Willisau 28:31 (12:16) // Samstag, 21.10.2023

Mit dem Punktgewinn zuletzt im hochemotionalen Heimspiel gegen Pratteln wollte das Fanionteam die gute Stimmung, Leidenschaft & Kampfgeist von der zweiten Halbzeit nach Wohlen mitnehmen. Mit einer kontrollierten ersten Halbzeit gingen die Grafenstädter mit einer vier Tore Führung in die Halbzeit. Nach der Pause wollte das Fanionteam die Partie früh in die richtige Richtung lenken, was leider nicht geschah, aber am Schluss zwei verdiente Punkte mit nach Hause nehmen darf.

von Sandro Aregger

Kontrollierte erste Halbzeit

Nach einer zuletzt sehr starken zweiten Halbzeit gegen Pratteln und dem daraus resultierendem Unentschieden wollte das Team um Trainer Arno Huber in Wohlen bereits zu Beginn die Emotionen, Leidenschaft und Kampfgeist auf den Platz bringen. Der Start in die Partie verlief ausgeglichen. Die Emotionen waren da und so kam es, dass sich die Grafenstädter nach 14 Minuten einen Drei-Tore-Vorsprung erarbeiten konnten. Bis zur Pause wollte man den Vorsprung ausbauen, was zwischendurch auch geklappt hat, aber durch technische Fehler, Fehlwürfe und fehlende Kommunikation in der Abwehr resultierte bis zur Pause nur ein Vier-Tore-Vorsprung.

Willisauer gaben sich keine Blösse

Die Pausenansprache von Trainer Arno Huber war klar. Mit mehr Tempo und einer kommunikativen Abwehr sollte das Spiel klar in die Willisauer bahnen gelenkt werden. Die zweite Halbzeit war ein Auf und Ab. Die Punkte, welche in der Pause angesprochen wurden, konnten nur teilweise erfüllt werden. Das Spiel gestaltete sich wie schon in der ersten Halbzeit recht ausgeglichen. Das Team von Arno Huber konnte sich nie richtig absetzen. Am Schluss erfolgte jedoch ein verdienter weiterer wichtiger Auswärtssieg.

Nach dem dritten Auswärtssieg heisst es nun für die Grafenstädter, jene spielerischen und taktischen Punkte, welche noch nicht so sattelfest sind, in den nächsten zwei Wochen Training aufzuarbeiten. Denn am 04. November 2023 im nächsten Heimspiel heisst der Gegner TV Dagmersellen – es ist wieder Derby-Time!

Wohlen Hofmatten 2 – 153 Zuschauer – SR: Hess Steven, Peterer Stefanie – Strafen: 2×2 Minuten gegen Wohlen und 3×2 Minuten gegen Willisau.

Handball Wohlen: Dommitzsch (20%), Rudi (29%) Frey (1), Scheiwiller (3), Opliger (1), Schmid (8), Trindade (3), Behrendt (3), Galliker (2); Horn, Borioli, Eser (8), – Staff: Steiger Ingmar, Carlos Cafario.

STV Willisau: Mehr (19%), Roos (30%), Büchli Mark (3), Schacher (2), Peter (11), Minder (2); Grüter (2), Kurmann (2); Schmidiger (2); Scherrer; Mühle (2), Lienhart (1), Aregger (1), Büchli Brian (3), – Staff: Huber Arno, Borer Roland, Moser Daniel, Hansen Marco.