Matchbericht

Herren 1, 1. Liga, STV Willisau – HSG Siggenthal/Baden-Endingen, 23:30 (12:11) // Samstag, 16.09.2023

Nachdem der STV Willisau am letzten Wochenende gegen Frick zwei Punkte gewinnen konnte, wollten sie diese nun vor eigenem Anhang beim ersten Heimspiel der Saison bestätigen. Nach einer starken ersten Halbzeit konnte am Ende aber nicht mit dem Tabellenführer mitgehalten werden.

von Mark Büchli

Mit dem HSG Siggenthal/Baden-Endingen stand beim ersten Heimspiel der Saison 2023/24 ein starker Gegner auf der Platte. Das erklärte Ziel des Teams von Cheftrainer Arno Huber war klar: alles geben, mit viel Emotionen und einer guten Leistung das Publikum mitreissen und den Match für sich entscheiden.

Voller Energie und mit einer starken Abwehrleistung starteten die Löwen in die Partie. Nach vier Minuten lagen die Grafenstädter bereits 3:0 voraus. Nach und nach kam dann aber auch das Gastteam immer besser in das Spiel und konnte nach 15 Minuten erstmals selber in Führung gehen. Doch mit einer tollen Teamleistung und der Unterstützung des Publikums ging der STV Willisau dennoch mit dem knappen Vorsprung von 12:11 Toren in die Kabine.

Die Vorgaben für die 2. Halbzeit wurden vom Trainerteam klar aufgezeigt. Alles geben und sich vom Gegner wenn möglich absetzen, denn die beiden Punkte waren immer noch im Bereich des Möglichen. Leider allzu nervös startete dann das Fanionteam in den zweiten Durchgang. Nach ein paar technischen Fehlern sowie einigen Fehlschüssen lag der STV Willisau leider schnell mit drei, vier Toren vorentscheidend zurück. Ab der 45. Minute konnten sich dann die starken Gäste aus Siggenthal entscheidend absetzen. Nach fünfzig Minuten war die Partie eigentlich entschieden. Trotzdem kämpfte die Huber-Truppe bis zur letzten Sekunde. 23:30 lautete das auch in dieser Höhe verdiente Schlussresultat zugunsten der Gäste.

Wir bedanken uns beim Gegner, bei den Schiedsrichtern und den Fans für das Ermöglichen des grossartigen, fairen 1. Liga Spiels in der durchaus warmen Hallenbad-Halle.

Willisau Hallenbad – 120 Zuschauer – SR Rüegg, Schudel – Strafen: 3×2 Minuten gegen Willisau, 3×2 Minuten gegen Siggenthal.

Willisau: Mehr, Roos, Büchli M. (4), Schärli, Schacher (5), Peter (4), Minder (1), Grüter, Schmidiger, Mühle (7), Lienhart (1), Aregger, Büchli B. (1) – Staff: Huber, Mehr M., Moser, Mehr P.

Siggenthal: Spuler, Crippa, Feldmann (5), Mühlebach (5), Schweizer (1), Moser (1), Wagner (1), Lovisi (2), Hämmmerli, Spuler (4), Binder (3), Indermühle (2), Mischler (4), Hitz (2) – Staff: Mathys, Hiltmann U., Hiltmann M.